Группа инвесторов хочет купить часть банка Parex

фото

Экономика | 3 марта 2010 года, 12:02

Международная группа инвесторов под руководством британского банкира и финансиста Питера Гамбро подала Агентству приватизации предложение о покупке части принадлежащего государству "Parex banka".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказал порталу Nozare.lv пиар-консультант "WMHY Group" в Латвии Филипп Раевский, предложение относится к бизнесу "Parex banka" по управлению частным капиталом, а также к кредитам, выданным в странах СНГ.

Предложение предусматривает перенятие клиентов и вкладов дирекции по управлению частным капиталом Балтии и СНГ, а также дочерних предприятий "Parex Asset Management" и "AP Anlage und Privatbank".

Раевский рассказал, что в предложении названа и конкретная цена, за которую инвесторы готовы купить части "Parex", но она не разглашается.

Сам Гамбро указал, что приобретение доли "Parex" является интересным вложением в нынешней экономической ситуации.

"У банка есть удачные наработки, чтобы с помощью "VMHY Group" он снова стал успешным игроком европейского финансового рынка. Латвия находится в очень удобном месте между Россией и остальной Европой, а Рига очень подходит для предложения посреднических услуг клиентам из стран СНГ, а "Parex" с этой точки зрения уже имеет необходимый опыт", - сказал Гамбро.

Интерес к покупке "Parex" проявил также испанский банк "Santander".

Комментарии