Работодатели: все не так хорошо, как показывает опрос (1)

фото

Экономика | 3 марта 2010 года, 17:37

Глава конфедерации работодателей настороженно относится к данным последнего опроса Латвийской ассоциации по управлению персоналом, согласно которому 28% предприятий в этом году планируют увеличить число работников. При этом 11% предприятий собираются принять на работу более 100 новых сотрудников.

По мнению Элины Эгле, если всмотреться в аудиторию опроса, то начинаешь понимать, что его результаты не такие уж и радужные. О основном, по словам Эгле, в числе опрошенных достаточно успешные и стабильные компании, которые работают на экспортные рынки.

"Конечно, у таких компаний оптимизма больше, но если мы посмотрим на другие сегменты рынка, ориентированные на внутреннее потребление, то мы увидим, что ни отрасли по торговле, ни по социальному обеспечению таких позитивных сигналов дать не могут", - пояснила радио Baltkom 93,9 Элина Эгле.

Более того, глава Конфедерации работодателей напомнила, что в этом и следующем году Латвию ждет консолидация, то есть сокращение бюджета еще на 900 млн. латов. "Это непременно будет влиять и на покупательскую способность, и на возможность эти услуги или продукцию создавать", - заявила Эгле.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пака бандерлогов в синекурах не трансклюкируют - не видать щщястья стране! Вотъ!