airBaltic займется грузоперевозками под новым брендом

фото

Экономика | 4 марта 2010 года, 18:25

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic полностью получила в собственность центр грузовых перевозок международного аэропорта Рига, и будет работать в этой сфере под новым брендом BalticCargo.

«На данный момент Латвия является самым быстрорастущим рынком пассажирской авиации в ЕС. Рынок грузовых перевозок также несет в себе потенциал подобного развития, учитывая благоприятное географическое местоположение Риги и расширяющуюся маршрутную сеть полетов», - заявил президент airBaltic Бертольт Флик.

Находясь на северо-восточной границе Европейского Союза, Рижский аэропорт является ближайшим к Китаю аэропортом региона. Уже сейчас в Риге налажен поток грузовых авиаперевозок в/из России и СНГ, Скандинавии, Западной Европы и Азии.

BalticCargo предлагает полный спектр услуг грузовых перевозок пассажирскими и грузовыми самолетами, а также все условия, необходимые для обслуживания грузов.

Заявленная предварительная прибыль airBaltic в 2009 году составила 14 миллионов латов. В 2010 году airBaltic откроет, по меньшей мере, девять новых прямых рейсов из Риги, на данный момент объявив об открытии таких маршрутов, как Мадрид, Белград, Вааса, Умеа, Амман, Манчестер, Рованиеми и Куусамо.

Комментарии