План по налоговым сборам выполнен на 99% (2)

фото

Экономика | 4 марта 2010 года, 21:16

Общий план администрируемых Службой государственных доходов налоговых поступлений в феврале выполнен на 99,2%, представитель Минфина по связям Байба Мелнаце. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

В феврале поступления основного бюджета составили 192,2 млн. латов, расходы — 271,3 млн. латов, финансовый дефицит — 79,1 млн. латов. В специальном бюджете поступления составили 93,6 млн. латов, расходы — 129,3 млн. латов, финансовый дефицит — 35,7 млн. латов.

В законе о государственном бюджете 2010 года допустимый дефицит составляет 524 млн. латов. В феврале невыполнение плана поступлений наблюдалось по подоходному налогу с населения (ПНН) и социальному страхованию.

В феврале был выполнен план поступлений по налогу на прибыль предприятий, НДС, акцизным налогам на нефть, пиво и таможенному налогу. Близки к плану поступления от акциза на алкоголь и налогу на азартные игры.

Как подчеркнула Мелнаце, очередные расходы бюджета не демонстрируют существенных отклонений от плана. Расходы социального бюджета выросли в связи с тем, что была начата полная выплата пенсий согласно постановлению Конституционного суда.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
Мзду 10% взяли из транша МВФ, вот и заработали.
Начинаем делить премии.
план по сбору налогов6 лет назад
Врут безбожно!Денег нет и не будет!