Доверие МВФ к Латвии растет (2)

фото

Экономика | 5 марта 2010 года, 15:40

Доверие Международного валютного фонда (МВФ) к Латвии растет, т.к. за последние полтора года для стабилизации фискальной ситуации страна принимала тяжелые решения. На это указал представитель МВФ в Латвии Дэвид Мур, выступая на конференции ассоциации экономистов.

Мур уверен, что Латвия должна и впредь продолжать воплощать запланированные мероприятия, чтобы к 2012 году он могла бы соответствовать критериям введения евро.

Напомним, для того, чтобы в 2012 году дефицит госбюджета не превышал 3%, в ближайшие два года потребуется консолидация бюджета на 800-900 миллионов латов.

При этом Мур указал, что важно не только то, насколько процентов будет сокращен дефицит бюджета, но и то, как это будет сделано. Также представитель МВФ выразил надежду, что предполагаемые в бюджете 2011 года меры не станут сюрпризом для жителей, и по ним будут проведены дискуссии в обществе.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
Мудис американский дал плохую оценку, а МВФ, тоже американский, хорошую.
У нас как всегда всё не логично.
А может всё у Латвии получится?
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...для того, чтобы в 2012 году дефицит госбюджета не превышал 3%, в ближайшие два года потребуется консолидация бюджета на 800-900 миллионов латов"...

А за трансклюкирование бандерлогов в синекурах базар не ведём?!...