Затлерс вернул в Сейм законопроект об обороте алкоголя (2)

фото

Экономика | 5 марта 2010 года, 16:07

Президент Латвии Валдис Затлерс вернул в Сейм для пересмотра законопроект об обороте алкоголя, запрещавший торговлю спиртным 1 сентября, в День знаний. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Затлерс попросил оценить или определить, как запрет на розничную торговлю алкоголем 1 сентября поможет достичь поставленной цели - т.е. не допустить никакой возможности для молодежи купить спиртное в День знаний, и посодействует борьбе с молодежным пьянством в целом.

Также Затлерс выразил просьбу, чтобы во время рассмотрения этого законопроекта в Сейме в дискуссии приняли участие все заинтересованные стороны, в том числе ответственные за контроль за оборотом акцизных товаров и обеспечение общественного порядка государственные и муниципальные учреждения.

В пояснительной записке председателю Сейма Гундарсу Даудзе (Союз "зеленых" и крестьян) Затлерс отметил, что в целом он поддерживает идею законопроекта - борьбу с пьянством среди молодежи, однако выбранный для этого инструмент вызывает у общества непонимание.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
Вот те раз. Не может быть.
Пили бл..ь и будем пить!
Школьнег6 лет назад
Спасибо те, дяденька Док! - Избавил нас от лишнего напряга! Ога!:)