Начальником СГД станет Нелли Ездакова (4)

фото

Экономика | 5 марта 2010 года, 17:23

Конкурсная комиссия выдвинет на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Неллию Ездакову, которая уже сейчас исполняет эти обязанности. Об этом сообщила руководитель отдела по связям Минфина Байба Мелнаце.

Министр финансов Эйнар Репше передаст выбранную конкурсной комиссией кандидатуру на утверждение в Кабинет министров.

1 марта стало известно, что на кресло начальника СГД претендуют 13 человек, а вчера во второй половине дня появилось сообщение, что гонку за высокую должность продолжат только три претендента - в частности, Нелли Ездакова, предприниматель Гирт Лапиньш и бывший первый заместитель гендиректора СГД и директор Главного таможенного управления Калвис Витолиньш.

Напомним, что конфликт между бывшим начальником СГД Дзинтарсом Якансом и министром финансов Эйнаром Репше, приведший к конкурсу на должность шефа СГД, длится уже давно. В результате Яканс потерял свое место, его перевели на другую работу в Министерство финансов, однако уже со вторника он не работает в ведомстве. По его словам Яканса уволили, а по словам Министерства, он уволился сам.

Отметим также, что кандидатуру Ездаковой одобряет премьер, он давно заявлял, что нынешняя и.о. руководителя СГД профессионал и не связана ни с одной политической силой. Работой Ездаковой доволен и Репше, он не раз говорил, что будет продвигать именно ее кандидатуру.

фото: apollo.lv, kasjauns.lv

Комментарии 4
barmalej6 лет назад
вот свезло так свезло . теперь купит себе что-нибудь ...
Янис6 лет назад
Улыбнуло!
IZJA (EAZY)6 лет назад
На Энджи Меркель смахивает...