Вешняков: латвийские порты нужны России (1)

фото

Экономика | 8 марта 2010 года, 08:12

Хотя Россия сообщила о намерении и успешно развивает собственные транзитные мощности, у латвийских портов тем не менее сохраняются возможности привлечь российские грузы, в этом заинтересованы серьезные российские компании. Об этом в интервью бизнес-порталу Nozare.lv сообщил посол РФ в Латвии Александр ешняков.

Он подчеркнул, что объем грузов постоянно растет.

«То, какой объем грузов может получить Латвия, зависит от тарифной политики и развития латвийской инфраструктуры транспортной отрасли», - указал посол.

Вешняков подтвердил, что серьезные российские компании готовы инвестировать в латвийские порты.

«Во время прошлогоднего визита вице-мэра Айнара Шлесерса в Москву прошли переговоры компании «Национальный контейнерный терминал» о создании терминала в Рижском порту для транспортировки грузов в российском направлении – примерно 500 тысяч контейнеров в год», - подчеркнул посол. Кроме того, российский производитель минеральных удобрений «Уралхим» зарегистрировал в Латвии свое дочернее предприятие и планирует строить два грузоперевалочных терминала в Рижском порту. Общая мощность проекта составит 5 миллионов тонн.

Заинтересованы в перевалке своих грузов через Ригу и другие российские предприятия – Саткинский чугунолитейный завод, акционерное общество Dominante Capital и компания «Русэкспорт».

Вешняков добавил, что инвестиции будут направлены туда, где созданы благоприятные политические условия, и отношения складываются в духе добрососедства, с учетом интересов обеих сторон.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Вешняков добавил, что инвестиции будут направлены туда, где созданы благоприятные политические условия, и отношения складываются в духе добрососедства, с учетом интересов обеих сторон"...

Ну, значиццо, не буит у нас развития портов, транзита и проч...с титульной грёбаной менталитатой! - Есле такие, каг Вайдэрэ, "бальные тапачьке", Елэртэ, Орешкен и проч. мутота будут озвучивать и постить свои высеры...Вотъ!