"Народники" пропихнули поправки к закону об НДС в Сейм (1)

фото

Экономика | 9 марта 2010 года, 12:07

На заседании парламентской бюджетно-финансовой комиссии Народной партии при поддержке оппозиции удалось добиться того, что поправки к закону, предусматривающие сокращение ставки НДС до 10% для туристической отрасли, отправятся на рассмотрение в Сейм.

Председатель комиссии "новоременец" Гунтис Берзиньш предложил отложить рассмотрение этих поправок на две недели, но поддержки его инициатива не получила.

Напомним, что поправки предлагают применять к услугам по размещению постояльцев в гостиницах пониженную ставку налога в размере 10%. Сейчас ставка НДС для туристической отрасли составляет 21%.

Авторы поправок считают, что снижение ставки будет способствовать развитию туризма в Латвии, так как позволит снизить цены в гостиницах.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ранее заявил, что не исключает возможности снижения ставки НДС для туристической отрасли, однако решающее значение будут иметь подготовленные отраслевыми специалистами расчеты о позитивном эффекте такого снижения для государственного бюджета.

Комментарии 1
vot6 лет назад
Вот очередной раз видно,чьи интересы кроются в этом манёвре!Не на малый и средний бизнес а на туризм!Потом на танцы и песни и т.д и т.п