Объем нелегального рынка сигарет приближается к 50% (6)

фото

Экономика | 10 марта 2010 года, 11:52

Объемы нелегального рынка сигарет в Латвии приближаются к 50%, указали порталу деловой информации "Nozare.lv" опрошенные представители табачной индустрии, положительно оценив усилия правоохранительных органов по борьбе с контрабандой.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По мнению представителя ООО "British American Tobacco Latvia" по корпоративным связям Мариты Янсоне, важен вопрос о том, что происходит с задержанными грузами сигарет, насколько эффективна система наказаний, чтобы не вызывать желания заняться нелегальным бизнесом.

Она сообщила также, что, по данным исследования "ACNielsen", на легальном рынке сигарет продолжается спад. В январе его объем составил 149 млн. сигарет, что на 102 млн. меньше, чем годом ранее.

По словам Янсоне, нелегальный рынок составляет более 40%, и никакие признаки не свидетельствуют о том, что он остановится в своем развитии.

Представитель ООО "Philip Morris Latvia" по корпоративным отношениям Адриана Каулиня также сказала, что объемы нелегального рынка приближаются к 50% от потребления, и тенденция нарастает.

Она считает, что в такой ситуации важно сформировать серьезное отношение к нарушению закона в этой сфере: расследовать дела, применять наказания, оперативно вносить поправки в законы и задействовать дополнительные человеческие ресурсы.

Кроме того, "Philip Morris International" предлагает финансирование на борьбу с контрабандой, доступное в числе других европейских стран и Латвии.

фото: blogsessed.com; smokeandshop.com

Комментарии 6
JS6 лет назад
Poljubomu shas mnogo narodu brosilo, ja tozhe brosil..
Янис6 лет назад
Курить бросил пару лет назад.
А вот пить буду всегда. Как только получиться сделать самогонный аппарат, начну снабжать соседей.
И всем Вам налью.
Вия6 лет назад
Мы с мужем бросили курить и этим экономику Латвии вконец подорвали. Чего и требовалось доказать! А если все латвийцы бросят, страшно подумать, да еще и выпивать перестанут? Полный крах!!!