Владельцем LNT и TV5 стал Андрей Экис (1)

фото

Экономика | 10 марта 2010 года, 18:20

Телекомпании LNT и TV5 сменили владельца, акции у американского медиа-магната Рупертоа Мэрдока и управляемой им News Corporation, выкупил менеджмент LNT — Neatkarīgie nacionālie mediji, председателем совета которого является основатель и председатель правления LNT Андрей Экис.

Менеджмент LNT сделал "News Corporation" самое выгодное предложение, важной частью которого является обязательство сохранить тот ценный опыт, который был приобретен в во время многолетней деятельности в составе крупнейшего в мире вещательного концерна", заявил Экис.

В LNT отмечают, что в нынешних условиях кризиса появилась единственная возможность, как вернуть телеканалы в руки латвийских собственников. "LNT - ведущий телевизионный канал страны и мы продолжим осуществляемую стратегию, мы будем предлагать зрителям местные программы. Важно также продолжать осуществлять программы, которые сплотили общество, это программы "День доброты", "Ангелы о Латвии", "Поющая семья" и многое другое", - говорится в заявлении Экиса.

Более того, компания Neatkarīgie nacionālie mēdiji планирует расширятся на медиа-рынке Латвии.

Напомним, что разговоры о покупке LNT и TV5 ведутся уже полтора года. Среди потенциальных покупателей назывался банкир, совладелец футбольного клуба Blackpool Валерий Белоконь, продавший в свое время часть TV5 Руперту Мердоку.

фото: apollo.lv

Комментарии 1
ufo2 года назад
мутный тип .... с 2007 года смотрю на него ....
Snezhok6 лет назад
skupili pered vyborami. zatknut TV5 kak NTV v svojo vremja?