Сейм передал комиссиям поправки к закону об алкоголе

фото

Экономика | 11 марта 2010 года, 14:00

Сейм передал на рассмотрение комиссиям возвращенные президентом Валдисом Затлерсом парламенту поправки к закону об обороте алкоголя.

Как передает радио MixFM 102,7, свои предложения к законопроекту депутаты могут подать до 16 марта, а 25 марта он будет рассматриваться парламентом повторно.

Как сообщалось, президент передал Сейму на повторное рассмотрение поправки к закону об обороте алкоголя, предусматривающие запрет на торговлю алкогольными напитками 1 сентября.

Затлерс просит депутатов проанализировать, достигает ли запрет на продажу алкоголя 1 сентября поставленной цели - исключить любую возможность покупки алкоголя несовершеннолетними.

Президент указывает, что в процессе рассмотрения закона должны быть заслушаны все заинтересованные стороны, в том числе государственные и муниципальные органы, в компетенцию которых входит контроль за оборотом алкоголя.

Президент также указывает на необходимость предусмотреть в Кодексе административных нарушений ответственность за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним и для продавца, и для юридического лица - обладателя лицензии.

Затлерс отмечает также, что предложение о запрете на продажу алкоголя 1 сентября было подано и одобрено без обсуждения с ответственными органами, контролирующими оборот алкоголя, а также с торговыми предприятиями, которых норма непосредственно затрагивает.

К сожалению, дискуссии о данной норме начались уже после принятия поправок Сеймом, отметил президент.

фото: healthinformer.net; eemoo.worldpress.com

Комментарии