Передача: за 2 года из 60 миллионов латов бизнесмены не получили и сантима (2)

фото

Экономика | 14 марта 2010 года, 21:43

В Латвии имеюются программы поддержки предпринимателей, доступные средства которых до сих пор не дошли до коммерсантов. Об этом сообщила программа "De facto" Латвийского телевидения, приведшая в пример заключенный два года назад договор с Европейским инвестиционным фондом (ЕИФ).

Деньги предполагаемые для предприятий, 63 миллиона латов, два года пролежали на депозитных счетах Госкассы, принеся доход в виде почти 2 миллионов евро от процентов по вкладам.

Договор с ЕИФ был подписан 16 июля 2008 года министром экономики, в то время Каспарсом Герхардсом (ТБ/ДННЛ), обещавшим тогда финансирование малым и средним коммерсантам для улучшения конкурентоспособности, развития экспорта и расширения. С тех пор прошло почти два года, но фактические вложения из 64 миллионов латов равны нулю.

фото: www.bank.lv; www.apollo.lv

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Поправка: - Это Орешкен у нас фискультурнег! - Упал - отжалсо! Ога! :))

"Деньги предполагаемые для предприятий, 63 миллиона латов, два года пролежали на депозитных счетах Госкассы, принеся доход в виде почти 2 миллионов евро от процентов по вкладам"...

- От за эфто - то Хомяк в конце 2009 г. получил премию в Вации, каг Главный Чемпион по поддержке малого и среднего бизнеса! Вотъ! - Ржунимагу! :))
hanzanet6 лет назад
Ну , конечно , когда титулам поотрубали руки-ноги ( и яй...ца ), будешь сидеть увальнем и "развивать экспорт и расширять" . Латвия ,как независимое государство , не состоялось .Министр экономики - с физкультурным образованием , курам на смех ."Экономика должна быть экономной" - наш слоган .Никаких идей , кроме как занять деньжат да порассуждать на тему "ехать или не ехать на 9 мая"