Latvijas balzams может уйти из Латвии (2)

фото

Экономика | 15 марта 2010 года, 10:19

Крупнейший в Латвии производитель алкогольных напитков АО "Latvijas balzams" не исключает переноса своего производства за пределы страны, если контрабанда алкоголя в стране продолжит расти, заявил в интервью газете "Бизнес&Балтия" председатель правления "Latvijas balzams" Карлис Андерсонс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Хотя в прошлом году предприятие работало с прибылью в размере 3,6 млн. латов, его оборот снизился со 103 до 82 млн. латов.

"До убытков пока не дожили, что уже хорошо. Первые прогнозы будут весной. Но могу сказать, что наметившиеся в прошлом году тенденции продолжатся: это значительный спад продаж в Латвии и прирост на экспортных рынках. Впрочем, прогноз Объединения производителей и торговцев алкоголем (ARTA) неутешителен и на 2010 год: уменьшение реализации еще на 15%. Причем именно в начале года спад будет самым значительным", - отметил Андерсонс.

Он отмечает, что ситуация с контрабандой алкоголя в Латвии очень серьезна. Если в других государствах ее доля составляет 5%-10%, то в Латвии - 35%.

"Если контрабанда займет 50% рынка, а государство продолжит недальновидную политику повышения акцизов и не перестанет выдвигать к крепкому алкоголю более жесткие требования по сравнению с другим спиртным. Тогда ни один легальный производитель не сможет с ней конкурировать", - заявил Андерсонс.

фото: club.foto.lv; www.newsland.ru

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пить "шефлеровскую" крутку может тока идиёт! Валите наххх отседова и заодно Кала с собой прихватите! Вотъ! :)
Бур6 лет назад
Latvijas balzams может уйти из Латвии"--- ну и валите нАхрен! Всё равно от этого пойла добра для здоровья нет!Такую шнягу даже бомжи боятся пить...