Наложен арест на права собственности Экиса на LNT и TV5

фото

Экономика | 15 марта 2010 года, 16:29

Рижской окружной суд в рамках так называемого дела о цифровом телевидении сегодня по просьбе прокурора наложил арест на права собственности Андрея Экиса на телекомпании LNT и TV5. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как сообщили в суде, арест на имущество Экиса - АО Neatkarigie nacionālie mediji - наложен для того, чтобы в случае обвинительного приговора выполнить решение о компенсации либо конфискации имущества.

Напомним, на прошлой неделе контролируемая Рупертом Мэрдоком "News Corporation" продала АО Neatkarigie nacionālie mediji телекомпании LNT и TV5.

Уголовное дело о цифровом телевидении было возбуждено по фактам, которые вскрылись в ходе реализации проекта цифрового телевидения, в рамках которого Дигитальным центром Латвийского радио и телевидения и компанией Kempmayer было заключено соглашение о поэтапном внедрении цифрового телевидения в Латвии и поставках аппаратуры для вещания. Затраты по проекту оценивались в размере нескольких десятков миллионов латов.

Обвиняемым по делу инкриминируются злоупотребление служебным положением, бездеятельность должностных лиц, легализация преступно нажитых средств в группе лиц по предварительному сговору, организация и участие в крупном мошенничестве.

В числе обвиняемых по делу проходят бывший руководитель бюро премьер-министра Андриса Шкеле Юргис Лиепниекс, председатель правления телеканала LNT Андрей Экис, финансовый консультант принадлежащей Андрису Шкеле фирмы Uzņēmumu vadiba un konsultācijas Харийс Кронгорнс, должностные лица Дигитального центра Латвийского радио и телевидения, компании "Kempmayer" и др.

Комментарии