Нелли Ездакова получила поддержку коалиции (1)

фото

Экономика | 15 марта 2010 года, 20:57

Коалиционные партии сегодня, 15 марта приняли решение поддержать утверждение Нелли Ездаковой на посту начальника Службы Госдоходов.

Об этом сегодня после совета коалиционных партий информировал премьер Валдис Домбровский.

Напомним, ныне исполняющая обязанности начальника СГД Ездакова победила в конкурсе на эту должность и министр финансов Эйнар Репше передал выбранную конкурсной комиссией кандидатуру на утверждение в Кабинет министров.

Всего на кресло начальника СГД претеновали 13 человек.

Как ранее сообщалось, конфликт между прежним начальником СГД Дзинтарсом Якансом и министром финансов Эйнаром Репше, приведший к конкурсу на должность шефа СГД, длился довольно длительное время.

В результате Яканс потерял свое место, его перевели на другую работу в Министерство финансов, однако уже со вторника он не работает в ведомстве. По его словам Яканса уволили, а по словам Министерства, он уволился сам.

Отметим также, что кандидатуру Ездаковой одобряет премьер, он давно заявлял, что нынешняя и.о. руководителя СГД профессионал и не связана ни с одной политической силой. Работой Ездаковой доволен и Репше, он не раз говорил, что будет продвигать именно ее кандидатуру.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну точьна! - На Энджи Меркель смахивает! :)