Каргин: Государство переняло Parex, не зная банковского бизнеса (4)

фото

Экономика | 15 марта 2010 года, 22:40

Государство переняло Parex banka, не умея управлять им и не зная, как ведётся банковский бизнес, признал экс-владелец банка Валерий Каргин.

Спустя полтора года после того, как государство переняло Parex banka, у Каргина возникает ощущение, что государство переняло банк, совершенно не понимая, как работает банковский бизнес.

Как сообщалось, государство после просьбы мажоритарных акционеров Parex banka Каргина и Красовицкого переняло банк 8 ноября 2008 года.

Бывший владелец банка Каргин указал, что он лично заинтересован, чтобы сейчас банк развивался и работал с прибылью.

Комментируя прозвучавшую в средствах массовой информации неофициальную информацию о том, что из банка уволены два ведущих сотрудника банка, по подозрению в том, что те действуют в интересах бывших владельцев банка, Каргин указал, что персонал, который в своё время был приглашен к работе в Parex banka, отбирался на основе высоких стандарттов профессионализма, а не по принципу "свой-чужой".

Как сообщил в минувшую пятницу телеканал LNT, по подозрению в возможном сотрудничестве с бывшими совладельцами Parex banka Валерием Каргиным и Виктором Красовицким из банка были уволены два руководящих сотрудника.

По неофициальным данным, от занимаемых должностей отстранены глава Дирекции финансов и ресурсов Parex Роберт Стугис и руководитель Юридической дирекции Parex Лев Воронов.

Решение об увольнении сотрудников в пятницу, 12 марта принял совет Parex banka.

В банке эту информацию не комментируют.

Напомним, что подготовка плана реструктуризации Parex banka вступила в завершающую стадию и не исключено, что уже во вторник, 16 марта, вопрос будет направлен на рассмотрение правительству.

Минфин и Агентство приватизации пока не дают официальных комментариев о плане. Представитель отдела внешних связей агентства приватизации Анете Фриденштейна-Бридиня отметила лишь, что подготовка плана находится в заключительной стадии.

По неофициальным данным, проводятся последние переговоры и встречи. Ввиду напряженного графика своей оценки плану пока не дал премьер-министр Валдис Домбровскис, однако до конца марта план уже должен получить одобрение Еврокомиссии.

Комментарии 4
егоза6 лет назад
С классикой спорить не то , что трудно , просто не возможно.
daemonito6 лет назад
зато наодалживали денег и потом нехерово покормились со своих депозитов очень знающие банковское дело люди. те же люди вовремя успели кое-какие активы скинуть и переоформить на других юр- и физперов. с волками жить - по-волчьи выть, г-н Каргин.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кагбэ да! Классика: - "И на старуху бывает проруха!" - Хер оспориш! Вотъ! :)