Страутиньш: мы должны есть свой хлеб, пить свою водку, любить своих девушек (35)

фото

Экономика | 16 марта 2010 года, 17:29

Инициаторы создания нового объединения предпринимателей разрабатывают новую стратегию развития экономики. Главной своей задачей предприниматели, по словам председателя правления Rigas piena kombināts Ивара Страутиньша, ставят создание среды для всех видов производства и сохранение внутреннего рынка.

«Это правительство безответственно занимает деньги, которые как будто покрывают дефицит бюджета. Политически да, это возможно правильно, но экономически... Наши внуки должны будут выплачивать те долги, в которые безответственно влезает нынешние правительство. Мы, предприниматели, считаем, что такой стиль управления не приемлем для эффективного ведения хозяйственных дел. Принимаются не хозяйственные решения, а политические», - рассказал Страутиньш в интервью радио Baltkom 93,9.

К тому же, отметил он, все решения принимаются без участия предпринимателей, что само по себе является не нормальным. «Мы призываем партии сесть за стол переговоров, и вместе с предпринимателями решить, в какие отрасли и в какие сроки будут направлены средства, в том числе и деньги ЕС, которые до сих пор не были освоены, а это не много ни мало 4 млд. евро, я считаю, что это просто преступление по отношению к стране», - заявил Ивар Страутиньш.

По его словам, из-за непрофессионализма латвийских политиков, внезапно изменивших налоговую политику, сегодня предприниматели вынуждены перезаключать договоры с иностранными партнерами, что наносит непоправимый вред престижу всей страны.

"Нас, предпринимателей, не интересует вопрос национальности, нас интересует то, что мы хотим жить в этой стране, мы хотим развить производственную деятельность, мы хотим зарабатывать деньги. Мы хотим, чтобы эта страна защитила свой внутренний рынок. А в депутаты должны, в первую очередь, идти люди, которые в жизни чего-то добились. Они должны иметь опыт. Мы хотим дать возможность зарабатывать людям и, соответственно, тратить деньги, чтобы была нормальная покупательская способность. Чтобы мы ели свой хлеб, пили свою водку, свое молоко, и любили своих девушек", - пояснил позицию нового Объединения предпринимателей Ивар Страутиньш.

фото: apollo.lv

Комментарии 35
здщ6 лет назад
взрослые люди, из которых есть бизнесмены и сидят коменты строчат - вот наше будущее, а мне наплевать что будет со страной и обществом в целом, главное самому устроиться... что и пытаются сделать предприниматели, 4 млд. евро этого на всех хватит,чтоб безбедно дожить до следующей подачки в энную сумму международной валюты
хахаха6 лет назад
какое свое,вы все время ДАРМОЕДАМИ БЫЛИ И ЕСТЬ.
пуп земли6 лет назад
не жрать, пить и ипаться.....
пахать надо...