Депутаты разрешили торговлю алкоголем 1 сентября (3)

фото

Экономика | 17 марта 2010 года, 12:19

Депутаты народнохозяйственной комиссии Сейма сегодня восемью голосами "за" одобрили исключение из закона об обороте алкоголя ранее внесенную в него норму о запрете на продажу алкогольных напитков 1 сентября.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Против того, чтобы исключить эту норму из закона, проголосовали два депутата.

Как заявил председатель комиссии Вентс Армандс Крауклис, депутаты приняли такое решение, так как предотвратить употребление алкоголя несовершеннолетними вряд ли возможно подобными запретами.

Сейм внес поправки в закон об обороте алкоголя 25 февраля, но президент Валдис Затлерс вернул их депутатам на доработку.

Сегодня депутаты комиссии обсуждали, как усовершенствовать другие нормативные акты, чтобы подростки не могли купить в магазинах алкоголь. Уже в ближайшее время предполагается повысить штрафы и для продавцов, и владельцев магазинов за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Комментарии 3
Самогонщик6 лет назад
Не буду я на своей точке ставить никакую камеру!
daemonito6 лет назад
обязать алкогольные точки поставить камеры и проводить точечные проверки, а 1 сентября поголовные - что тут сложного? оборудование сейчас дорого не стоит, прямо скажем.

в супермаркетах и бальзамке кассиры при первом подозрении просят документ, так что мешает просить и в остальных местах продажи?
Школьнег6 лет назад
Ой! Спасибо, дяденьки! :))