Международные аналитики советуют девальвировать лат (2)

фото

Экономика | 18 марта 2010 года, 18:29

Вряд ли латвийская экономика сумеет вернуться к росту в 2010 году. Более того, в этом году политическая стабильность в стране окажется под угрозой: терпение общества не безгранично, а напряжение внутри коалиции растет. Такой прогноз сделали специалисты аналитической компании Business Monitor International.

В опубликованном сегодня аналитическом обзоре, который приводит телеграф.lv сообщается, что если латвийская экономика сегодня и достигла переломной точки, то возврат к положительному росту на повестке 2010 года все равно не стоит.

«В этом году в Латвии сохранится депрессия, сопряженная с ростом безработицы, сокращениями в частном секторе и переоцененным фиксированным курсом национальной валюты, из-за которого источников роста экономики будет совсем немного», — говорится в отчете.

По словам аналитиков, если правительство продолжит идти прежним курсом, то в 2010 году экономика Латвии упадет на 2,3%, а если девальвирует лат, то уже в 2011 году страна вернется к росту в 3%, который достигнет 4% к 2014 году.

Комментарии 2
proc6 лет назад
Ага, а аналитики не сказали чем народ будет отдавать долги и на что будет покупать импортную жрачку если будет девальвация.

Девальвация была-бы полезна в начале 2009-года или в конце 2008-го. Сейчас, когда запасы сожрали, инвесторы разбежались, безработица до небес - это смерть. И не только Латвии, как государства, а многих людей живущих тут.
IZJA (EAZY)6 лет назад
А Фантомас клялсо, шо посодит фсех за базар о девальвации лата! - Паходу, гнилой базар! Да и особь гнилая, каг и фся ДННЛ! Ога! :)