В феврале выросло количество денег (2)

фото

Экономика | 19 марта 2010 года, 21:43

После небольшого сезонного сокращения в январе в феврале этого года рост количества денег в обращении возобновился, и несколько монетарных показателей превысили декабрьский уровень, свидетельствует информация на сайте Банка Латвии.

Показатель, характеризующий общий объем наличных и безналичных денег в обращении, вырос на 2,4%, а темп годовых изменений показателя уменьшился с минус 2,3% в январе до минус 0,7% в феврале, сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на агентство LETA.

Рост доверия потребителей и предпринимателей наряду с тенденциями стабилизации в обороте розничной торговли, ростом экспорта и стабильности на финансовом рынке привели к увеличению внутренних вкладов на 2% и росту количества денег в обращении на 2,1%.

Латовые вклады выросли на 5,5%, вклады в евро уменьшились на 1%, сообщил эксперт центрального банка Вилнис Пурвиньш.

Темп годового прироста внутренних вкладов продолжал расти, достигнув в конце февраля 2,6%, то есть банки привлекли на 134 млн. латов больше средств, чем годом ранее.

Тем не менее к кредитованию банки сохраняют осторожное отношение, и спрос на кредиты в феврале был совсем низким, а остаток выданных частным лицам кредитов уменьшился на 0,7%.

В то же время в отдельных сферах тенденция спада кредитования закончилась. Это касается, в частности, индустриальных кредитов.

Комментарии 2
3D fuck6 лет назад
Девальвация в процессе...
Янис6 лет назад
«Кому на Руси жить хорошо»
Н.А. Некрасов.