Министр экономики похвалил хакера Neo (7)

фото

Экономика | 21 марта 2010 года, 09:51

На частном предприятии никогда не была бы допустима такая утечка данных, которая произошла в Службе госдоходов (СГД). Министр экономики Артис Кампарс заявил в интервью порталу TVNET, что об огромных доходах некоторых работников узнал только после публикации данных.

Анализируя эту внушительную утечку данных из СГД, он отметил: "Я это расцениваю, как безответственность со стороны чиновников и тех партнеров, которые разработали и воплотили в жизнь этот проект. В частных компаниях, скорее всего, никогда ничего подобного произойти бы не могло". Министр выразил надежду, что новый руководитель СГД Неллия Ездакова оценит произошедшее, сделает соответствующие выводы и исправит ошибки.

А. Кампарс подчеркивает, что за утечку данных должны отвечать "ответственные лица на всех уровнях". "Я очень надеюсь, что те, кто допустили такие ошибки, получат по заслугам", - сказал министр.

Говоря о том, кто такие 4ATA и Neo, А. Кампарс высказался так: "Давайте не будем спекулировать. У меня нет ни малейшей информации о том, кем может быть этот Neo".

"Такое скачивание и публикацию данных можно расценить, как действия Робина Гуда, однако этот человек в своих поступках и публичной риторике ведет себя весьма ответственно", - резюмировал А. Кампарс.

"Если бы подобная информация попала в руки такого человека, который использовал ее в своих корыстных целях, например, продав конкурентам, это было бы гораздо хуже. Да, воровство информации из государственной базы данных неприятно. Тем не менее, зная недовольство жителей по поводу непрозрачности государственного финансирования, я прекрасно понимаю реакцию общества", - сказал он.

Портал TVNET уже сообщал, что министр экономики лишь благодаря действиям Neo узнал о доходах дочерних компаний "Latvenergo". Он утверждал, что не знал о том, что работники энергокомпании, уходя с работы, получают компенсации в размере до 40 000 латов.

Комментарии 7
LJU6 лет назад
ну-ну,прикинулся ветошью и не отсвечивает!
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...какой нафиг министр экономики из колхозника!" - Каг из говна пуля! Ога! :)
Пако6 лет назад
Кампарс не на своем месте,какой нафиг министр экономики из колхозника!