Каргин: у государства не будет шанса выиграть суд (7)

фото

Экономика | 23 марта 2010 года, 13:26

После запланированной реструктуризации банка Parex, т.е. при его разделении на "плохой" и "хороший", "плохая" часть банкротирует, и деньги потеряют тысячи людей. Для государства это все закончится судебным процессом. На это указал один из прежних совладельцев банка Parex Валерий Каргин.

Он уверен, что в случае принятия правительством предложенного плана по разделу банка, судебных тяжб стране не избежать. По мнению Каргина, деньги сотен тысяч людей подвергаются риску, т.к. "плохая" часть банка неизбежно банкротирует.

"В данном случае нарушаются права не только Каргина, Красовицкого и еще около каких пяти человек. В пенсионных фондах, например, деньги потеряют сотни тысяч людей. Поэтому у государства не будет шанса выиграть в этом процессе", - заметил Каргин.

Кроме того экс-банкир назвал намерения правительства циничными. Он допускает, что отдельные политики могут не знать, какие деньги уйдут в "плохую" часть банка, тем не менее Каргин уверен, что главе Банка Латвии Илмару Римшевичу и руководителю Комиссии по рынкам финансов и капитала (КРВК) Ирене Крумане уже точно известны эти данные.

Также Каргин выразил непонимание, почему нужно делить банк, если ни один из предложенных компанией-консультантом Nomura потенциальных покупателей на самом деле не выражал желания купить банк. "Насколько я знаю, обычно разделение банка происходит в момент, когда известен инвестор, а в случае с Parex у инвесторов "легкий интерес"", - заметил Каргин.

Он также считает, что задачей Nomura был поиск покупателя и возврат государству вложенных средств, а в результате предложен план, который разрушит работающий банк.

Комментарии 7
Янис Каргинс6 лет назад
Пока живут на свете дураки - обманом жить нам стало быть с руки...
daemonito6 лет назад
разрушен?
реструктурирован скорее.
хотя нам-то сложно судить, ведь с быдлом никто не делится подробностями предстоящего - так, общее бла-бла-бла без конкретики.
подробности - Бог ©Гёте

факт остаётся фактом - к господам клана КК мало кто испытывает хоть грамульку сострадания - бо в нашей маленькой стране все, если знают не всё, то очень и очень многое.
Натан6 лет назад
Валерий, надо убегать! И поскорее!