Экономист: продавать банк, который принесет прибыль, неразумно (4)

фото

Экономика | 24 марта 2010 года, 15:34

По мнению экономиста Евгении Зайцевой, что информация предоставленная нынешним руководством банка Parex и правительством, очень противоречивая.

В частности, представители банка говорят, что уже через год новый "хороший" банк принесет первую прибыль. "Кому?", - спрашивает эксперт, поясняя при этом, что если после разделения банка на два учреждения, банк начнет приносить прибыль государству, то зачем тогда его продавать, а если покупателям - тогда зачем об этом сообщать латвийцам, имеющим вклады, которые потеряют на продаже банка Parex.

"По сути информация идет очень некорректная, и отсюда возникает недоверие. Остается открытым вопрос, что останется в "плохом" банке: деньги населения Латвии, пенсии второго уровня, государственный депозит на 650 млн. латов, где находятся еврооблигации, где находятся синдицированные кредиты, по которым латвийское государство дало свои обязательства? Более того, знакомство с балансом банка Parex говорит о том, что баланс не такой уж и плохой, каким мы его воображаем, исходя из тех сказок что нам рассказывают о состоянии банка. У него относительно нормальный баланс, как для любого банка, работающего в нынешнее кризисное время", - пояснила радио Baltkom 93,9 Евгения Зайцева.

По ее словам, скорее всего общественности излагают рекламный проспект, который будет представлен покупателям.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, правительство приняло модель реструктуризации Parex banka, которая предусматривает отделение "хороших" активов и создание нового банка.

Комментарии 4
егоза6 лет назад
Продавать банк, который принесет прибыль, неразумно.Какова власть , таковы и телодвижения.
Аферист.6 лет назад
А то. Вы все ахните.
newmen6 лет назад
Ой чую на сорокином хвосте ,что будет самая большая афёра века.Покруче чем с банком " Балтия" и кредитом Г-24.