Рижские теплосети могут обрести нового хозяина (1)

фото

Экономика | 24 марта 2010 года, 20:55

Рижская дума оценивает условия договора, предложенного французами по созданию совместного предприятия с самоуправлением для контроля над предприятием Rīgas siltums.

Во второй половине апреля Юридическое управление Рижской думы должно дать заключение по проекту Рамочного договора, предоставленного столичному самоуправлению компанией Dalkia. Об этом сообщил Вячеслав Степаненко, депутат Рижской думы (ЛПП/ЛЦ) и глава Совета предприятия Rīgas siltums.

Французы разработали условия, на которых совместное предприятие двух акционеров (Dalkia и Рижская дума) возмет контроль над Rīgas siltums.

«Мы не намерены затягивать процесс согласования условий договора, так как это не в интересах ни одной из сторон, — говорит В. Степаненко. — Паралельно проект договора мэром города Нилом Ушаковым передан для ознакомления мне».

Как поясняет депутат, пока рано говорить о каких-то спорных моментах в предлагаемых потенциальными партнерами условиях, так как процесс оценки проекта договора только начался.

По мнению главы совета RS, создание совместного предприятия позволит быстрее привлечь в Rīgas siltums необходимые инвестиции. В то же время дума рассчитывает сохранить за собой контроль над деятельностью теплосетей.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
lodo4nik6 лет назад
Ну,семь раз отмерь...