Сейм опять разрешил продавать алкоголь 1 сентября (2)

фото

Экономика | 25 марта 2010 года, 10:27

Сейм, рассматривая сегодня повторно поправки к закону об обороте алкоголя, вновь разрешил продавать алкогольные напитки 1 сентября, в День знаний.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Поправки депутаты повторно рассматривали после того, как они были возвращены на доработку парламенту президентом Валдисом Затлерсом.

Президент просил депутатов проанализировать, достигает ли запрет на продажу алкоголя 1 сентября поставленной цели - исключить любую возможность покупки алкоголя несовершеннолетними.

Президент указал, что в процессе рассмотрения закона должны быть заслушаны все заинтересованные стороны, в том числе государственные и муниципальные органы, в компетенцию которых входит контроль за оборотом алкоголя.

Президент также указал на необходимость предусмотреть в Кодексе административных нарушений ответственность за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним и для продавца, и для юридического лица - обладателя лицензии.

Президент отметил, что цель - пресечь для несовершеннолетних любые возможности приобретения алкоголя - законна и заслуживает поддержки, однако недоумение в обществе вызвало средство ее достижения.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
За понимание!
А6 лет назад
У сейма нет компетентности по болeе насущным вопросам-так и решaют целыми днями один и тот же вопрос-так сказать убивают свое высокооплачиваемое {за счет налогоплатильщеков} рабочее время