Местные торговцы мерседесами отвергли участие во взяточничестве (2)

фото

Экономика | 25 марта 2010 года, 14:03

Латвийские торговцы мерседесами в свете скандала вокруг немецкого автоконцерна Daimler поспешили отвергнуть какую-либо связь с коррупционными методами, об этом пишет kasjauns.lv.

По словам директора Domenikss Виктора Троицина, компания выигрывала в конкурсах благодаря честной и понятной бизнес практике, качественной продукции, особому ценовому предложению, а также выгодным техническим возможностям.

"В период с 1998 по 2008 гг Domenikss не была единственной компанией, представлявшей в Латвии концерн Daimler. Интересы автоконцерна представляли также Unimotors, Silvestar, TC Motors и M.E. LAT-LUX, - рассказал Троицин.

Также директор Domenikss отметил, что компания принимает участие лишь в тех конкурсах, где может предложить конкурентоспособный продукт.

В свою очередь немецкому автоконцерну Daimler удалось уклониться от судебного процесса. Напомним, органы юстиции США подозревают Daimler в подкупе чиновников по всему миру, в том числе в Латвии.

Компания признала, что в период с 1998 по 2008 год совершала нелегальные платежи, общей суммой в несколько десятков миллионов долларов.

С помощью денег, подарочных карт в гольф-клубы, отпуска и подаренных машин Mercedes класса люкс концерн добивался победы в государственных конкурсах на сотни миллионов долларов.

Прокуроры настаивают на штрафе для Daimler в 93,6 миллионов долларов. В Вашингтоне приняли признания вины от двух структурных подразделений концерна и заявили, что компания оказывает посильную помощь следователям.

Также концерну придется покрыть следственные издержки - это еще 91,4 миллионов долларов.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
Залез на быдло-сайт Дельфи. (раз в месяц можно)
2100 g, 25.03.2010 15:49
Если-бы немецкие бароны почаще пиздили палкой по башке своих холопов-воров,то такого бардака как сейчас в Латвии не было-бы.
ХаДжа6 лет назад
боюсь, в Латвии всё происходило по-латвийски - бабло, выделяемое из хэд-офиса на "подкаты" к чинушам, тупо до "чинуш" не доходило и пилилось руководством латвийских фирмочек... хотя, если вспомнить неожиданный выигрыш в конкурсе "Турецких Мерсов" во времена переходного процесса от "Икарусов"? кстати, турецкие мерседесы легко модернизируются в "газенваген" - системы вентиляции воздуха в салоне практически отсутствуют.