На разделе Parex banka государство потеряет 100 млн. латов (1)

фото

Экономика | 25 марта 2010 года, 14:15

Государство не сможет вернуть обратно все средства, вложенные для спасения Parex banka, а потери, с которыми придется считаться после окончания процедуры разделения банка, могут превысить 100 миллионов латов, пишет газета Diena.

Такие расчеты предоставили в минувший вторник на заседании правительства, на котором обсуждался вопрос реструктуризации банка, консультанты и эксперты.

СМИ же эту информацию на условиях анонимности передали члены правительства и другие участники закрытого заседания. Еще примерно 60 миллионов латов государство может потерять во время возможного судебного процесса, который могут инициировать бывшие владельцы банка Валерий Каргин, Виктор Красовицкий и другие акционеры банка, вклады которых останутся в так называемом "плохом" банке.

Напомним, предложенная консультантами Nomura модель реструктуризации Parex, заключающаяся в том, чтобы на основе "хороших" активов создать новый банк, а не отделять "плохие" активы и сохранять нынешний банк, является более рискованной и может грозить государству длительной и серьезной судебной тяжбой.

Недостатками такой модели названы высокий риск судопроизводства, необходимость вложения в капитал нового банка 100 млн. латов государственных средств и сложный процесс реализации модели, который может привести к перебоям в работе банка.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А лбы "зелёнкой" не пробывали мазать?...Очень помогает!