Заемщики раскритиковали план реструктуризацию Parex (2)

фото

Экономика | 25 марта 2010 года, 16:28

Принятый правительством план реструктуризации банка Parex помимо экспертов и экономистов раскритиковали также в Латвийском обществе заемщиков (ЛОЗ).

По мнению председателя правления ЛОЗ Айнара Горенко, при принятии решения о разделе банка Parex правительство в очередной раз забыло о людях.

В ЛОЗ отметили, что непонятна дальнейшая судьба тех банковских клиентов, которые после реструктуризации Parex останутся в старом банке и пока испытывают трудности с возвратом кредитов.

Горенко допускает, что у той части банка, которая не будет продана, останется бизнес, тесно связанный с рынком недвижимости. "Банк станет владельцем залогов, и, зная нынешнюю ценность залога, все те кредитополучатели, которые "уйдут" в плохую часть, благодаря государству станут вечными заложниками финансовой структуры", - указал председатель правления ЛОЗ. Кроме того, это может вызвать лавинный эффект, т.к. затронет также поручителей, добавил Горенко.

Все это чревато тем, что, если банк подаст против заемщиков судебный иск, загнанные в угол кредитополучатели из-за обязательств перед банком не смогут содержать семьи, и будут вынуждены либо эмигрировать, либо уходить в теневую экономику.

Также Горенко подчеркнул, что пока так и не прозвучали ответы на вопросы о том, во сколько встанет содержание "плохого" банка, и откуда возьмутся эти деньги.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
Что сопли развели?
Выводи деньги в другие банки-страны.
Или Ваше бабло попахивает дермецом?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Пестетс вам, Заёмщеге! :((