airBaltic входит в летний сезон с 100 маршрутами

фото

Экономика | 26 марта 2010 года, 11:37

28 марта латвийская национальная авиакомпания airBaltic начнет летний сезон, предлагая более ста авиамаршрутов по Европе, Скандинавии, России, СНГ и Ближнему Востоку. Со своей домашней базы в Риге airBaltic в летнем сезоне будет обслуживать 80 пунктов назначения.

Коммерческий директор airBaltic Теро Таскила комментирует: «Чтобы удовлетворить растущий спрос пассажиров на путешествия по привлекательным ценам, airBaltic расширила маршрутную сеть, увеличив количество рейсов на наиболее востребованных маршрутах, а также значительно улучшив транзитные стыковки через свой Северный узел, Ригу, в/из городов Европы, Скандинавии, России, СНГ и Ближнего Востока».

По сравнению с летом 2009 года airBaltic предлагает 11 новых авиамаршрутов из своего Северного узла в Риге, а также 10 новых маршрутов из Финляндии, 9 новых маршрутов из Литвы и 4 из Эстонии.

airBaltic увеличит число рейсов на 20 маршрутах и ежедневно будет предлагать практически 200 вылетов. По сравнению с летом 2009 года, airBaltic будет выполнять больше рейсов в Олесунн, Стокгольм, Берген, Ставангер, Билунд, Душанбе, Ганновер, Гамбург, Хельсинки, Калининград, Осло, Ташкент, Тарту, Тбилиси, Турку, Оулу, Тель-Авив, Тампере и Берлин.

Полное расписание полетов airBaltic можно найти на веб-сайте компании www.airbaltic.com. Веб-сайт также предлагает туристские пакеты (перелеты + гостиницы) с 20%-ной скидкой и широкий спектр других продуктов и услуг.

По информации airBaltic, предварительная прибыль компании в 2009 году составила 20 млн. евро, а число пассажиров выросло на 6%, достигнув 2,75 миллиона. В 2010 году компания airBaltic уже объявила об одиннадцати новых маршрутах из своего узелa в Риге: Мадрид, Белград, Вааса, Умео, Бейрут, Амман, Манчестер, Рованиеми, Куусамо, Висбю и Лулео.

Комментарии