Евродепутаты хотели отменить кривые огурцы (4)

фото

Экономика | 29 марта 2010 года, 07:30

Группа евродепутатов (преимущественно из Испании) попыталась вернуть единые параметры стандарта для овощей и фруктов, однако эта попытка не увенчалась успехом. В качестве контраргумента многие европарламентарии заявили, что возврат к запрету на продажу кривых огурцов и бананов не принесет никакой пользы, а лишь вызовет раздражение жителей ЕС.

Европарламентарий Джордж Лайон по этому поводу заметил: "Форма плодов не имеет никакого отношения к их вкусу и ценности". Попытки вернуться к запрету на "неправильные" овощи и фрукты осудил и депутат Европарламента от Великобритании Ричард Эшворт, назвав такую политику "бессмысленной, разорительной и морально не оправданной".

Большая часть европарламентариев согласна с тем, чтобы ЕП больше никогда не возвращаться к обсуждению возможных ограничений на продажу уродливых овощей и фруктов.

Напомним, что в прошлом году в Европе был отменен запрет на овощи и фрукты неправильной формы. Запрет на их продажу действовал 20 лет.

Это правило распространилось на 26 типов овощей и фруктов. В их числе абрикосы, баклажаны, капуста, вишню, кабачки, огурцы, лук, дыню и горох.

Delfi

Комментарии 4
LJU6 лет назад
НУ КОНЕЧНО,СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЁТ.И ОГУРЦЫ КРИВЫЕ,ПОМИДОРЫ КВАДРАТНЫЕ.НЕ ВСЁ ЛИ РАВНО,ЧТО ШИНКОВАТЬ?
daemonito6 лет назад
нет-нет, да и вспомнится Свифт... "о способах разбития куриного яйца"
lodo4nik6 лет назад
Им,там,в Европарламенте,если,чего не понятно,обращались бы к нам.У нас таки опыта существования в Союзе,по более будет. :)
А,то,бананы-кривые...