Минфин не желает поддерживать заемщиков (1)

фото

Экономика | 30 марта 2010 года, 18:23

Министерство финансов предложит правительству отказаться от поддержки заемщиков и направить средства на создание новых рабочих мест, об этом пишет агентство LETA со ссылкой на слова представителя Минфина по связям с общественностью Байбы Мелнаце.

Министерство финансов готовит для подачи в Кабинет министров информативное сообщение о введении стратегии реструктуризации долгов частного сектора, в которой предложит правительству ввести меры по защите заемщиков или же отказаться от них, заменив другим инструментом поддержки - государственными гарантиями предпринимателям для создания новых рабочих мест.

В докладе будут учтены мнения всех заинтересованных сторон, в том числе Латвийской ассоциации коммерческих банков и Латвийского объединения заемщиков, сказала Мелнаце. Более подробной информации Министерство пока не предоставляет.

Комментарии 1
NIK6 лет назад
Ну, это уже чувствуется почерк нашего "марсианина", кому же еще в бестолковку придет такой вариант защиты нашего населения...да нахрена оно кому нужно, это население? Свои интересы небось уже защитили в банке "PAREX", а чего еще трепыхать медным тазиком. Сначала сотни миллионов вбухали в банк, скорее всего, чтобы свои вклады спасти, а потом разделили банк на прибыльный и убыточный ( свои вклады естественно оставили в прибыльном), а дальше хоть трава не расти. Учатся, все таки, на своих ошибках, гниды. С банком BALTIJA лоханулись ( хотя та же ситуация была), а теперь все по закону, по своему, по воровскому. Хотя и в одном случае и в другом грозят судебными разбирательствами с вытекающими последствиями:сотнями тысяч штрафа за счет налогоплательщиков из-за непрофессионализма наших "умных профессионалов-самозванцев".Вершат судьбу народа от балды, лишь бы себе,любимому, было хорошо и приятно на этом свете. Уже ничего не стесняются и не боятся.А чего уже стесняться: до выборов осталось хрен, да не хрена, успеть бы свое урвать, законное, не зря же парятся на столь высоких постах?