Moody's повысил перспективу кредитного рейтинга Латвии

фото

Экономика | 31 марта 2010 года, 12:29

Международное агентство кредитных рейтингов Moody’s Investors Service (Moody's) сегодня повысило оценку перспективы кредитного рейтинга Латвии с негативной на стабильную, сохранив кредитный рейтинг Латвии на отметке Baa3.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

С негативной на стабильную увеличена также будущая оценка депозитов в иностранной валюте, сообщила представитель Минфина по связям Байба Мелнаце.

"Агенство кредитных рейтингов Moodys пересмотрело нашу будущую оценку и повысило ее до стабильной. Это решение подтверждает, что работа правительства получила положительную оценку, так как мы приняли серьезные и эффективные меры, отраженные в поправках к бюджету 2009 года и проведенной фискальной консолидации", - указал министр финансов Эйнар Репше.

Он подчеркнул, что эта оценка является важным сигналом для иностранных инвесторов и всего международного сообщества, что также подтверждает усилия Латвии по преодолению экономического кризиса.

"У нас хорошие перспективы восстановить развитие народного хозяйства, поэтому следует продолжать столь же тщательно работать, готовя проект бюджета будущего года и меры фискальной консолидации", - сказал Репше.

Moody's указывает, что оценка перспективы изменена с учетом стабилизации экономической и финансовой ситуации в Латвии в последние полгода. Агентство считает, что низшая точка экономической рецессии в Латвии уже пройдена, в то же время потребуется несколько лет, чтобы экономика вышла из кризиса.

Moody's отмечает ряд позитивных показателей, например, рост внешних резервов центрального банка, уменьшение процентных ставок, позитивный баланс внешней торговли, что обеспечивает стабильность валюты.

Комментарии