Рижский порт подписал договор с белорусами (1)

фото

Экономика | 31 марта 2010 года, 17:25

Рижский порт сегодня подписал договор о сотрудничестве со свободной экономической зоной "Минск", который предусматривает содействие экспорту белорусских товаров через порт.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В управлении Рижского порта рассказали, что договор станет основой для развития контактов между предпринимателями обеих стран, которые уже работают или планируют развернуть деятельность в порту латвийской столицы и Минской СЭЗ.

Договор подписали руководитель администрации Минской СЭЗ Александр Ахремчик и председатель управления Рижского порта Айнар Шлесерс.

Как отметил Шлесерс, Рижский порт заинтересован в транзите экспортных белорусских товаров, так как объемы производства и экспорта в Белоруссии постоянно растут.

Как сообщалось, сегодня с двухдневным визитом в Ригу прибыла делегация официальных и деловых кругов Минской области во главе с председателем Минского областного исполнительного комитета Леонидом Крупцом.

В состав делегации входят руководители ведущих предприятий региона и свободной экономической зоны "Минск", работающие в сфере производства коммунальной, сельскохозяйственной техники, электрооборудования, товаров народного потребления, продукции агропромышленного комплекса, ликеро-водочных изделий и других товаров.

Представители белорусской делегации заинтересованы в установлении контактов с латвийской стороной для развития сотрудничества в сфере спорта, культуры и здравоохранения, производственной кооперации, инвестиций, организации товаропроводящей сети, в т.ч. с использованием возможностей латвийской портовой инфраструктуры.

В Рижском свободном порту сегодня состоялась конференция "Белорусско-латвийское региональное сотрудничество. Минская область открывает Латвию", в которой принимали участие посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко, председатель Минского областного исполнительного комитета Леонид Крупец, вице-мэр Риги Айнар Шлесерс, сопредседатель Белорусско-латвийского совета делового сотрудничества Киров Липман и предприниматели.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
У Ленки Демаковой изжога начялась...