Шкеле: никто не заботится об экспортных компаниях (3)

фото

Экономика | 3 апреля 2010 года, 11:53

Если бы лидер Народной партии (НП) Андрис Шкеле был бы премьером, он бы каждый день посещал одно экспортноспособное предприятие. Об этом заявил сам политик.

Шкеле указал, что экспортноспособные компании следовало бы почитать, т.к. страна с долгом в 7 миллиардов евро может что-то заработать, только если кто-то покупает производимые в Латвии продукты за евро.

"Если бы я был главой правительства, я бы каждый день посещал одну из экспортоспособных компаний и углублялся бы в ее проблемы. Например, скоро вступит в силу акцизный налог на газ. До принятия этого решения разве кто-то думал об экспортоспособных предприятиях? Если бы газ облагался налогом на добавленную стоимость (НДС), экспортеры могли бы вернуть его обратно и были бы конкурентоспособными на внешних рынках. Однако при уплате акциза, НДС не возвращается. В Германии акциз на газ связан с производством теплоэнергии, а не с экспортными предприятиями", - заявил Шкеле.

Также лидер "народников" указал, что каждый сам может подсчитать причиненный экономике вред. Даже при фантастическом показателе прироста экспорта до 40% бюджет ежегодно будет пополняться только 170 миллионами латов. Что при займе в 7,5 миллиардов евро можно сравнить с каплей в море.

фото: astrologi.lv; tv3lv.blog.mtgnewmedia.se

Комментарии 3
Snezhok6 лет назад
eslib ja byl sutan..
IZJA (EAZY)6 лет назад
Также лидер "народников" указал, что каждый сам может подсчитать причиненный экономике вред...ППЦ!

- Я таг и зделал! За вред, причинённый Латвии Кукловождём и его семейкой "адамсов" за 3 премьерских срока - "помазать лоб зелёнкой"! Приговор аканчятильный и обжалованию не подлежыт! Вотъ!
lodo4nik6 лет назад
"Если бы я был главой правительства, я бы каждый день посещал одну из экспортоспособных компаний и углублялся бы в ее проблемы."
1)Был,и не раз...И что?...
2)"Если бы я был главой правительства, я бы каждый день посещал одну из экспортоспособных компаний и углублялся бы в ее КАРМАНЫ."К гадалке ни ходи...
Было,тут угрюмо - махнорылых премьеров...И чё?
Отвали в сторонку,и не мешай...:)