Каргин: при ликвидации Parex кто-то заработает десятки миллионов (1)

фото

Экономика | 3 апреля 2010 года, 19:23

"Пока что принятый правительством план выглядит как план банкротства банка Parex, с чем не могу смириться", - рассказал в интервью журналу Sestdiena один из бывших совладельцев этого финансового учреждения Валерий Каргин.

"Правительство приняло план реструктуризации банка Parex в тайне от общества. И продвигать этот план без обнародования цифр и общественного обсуждения цинично, т.к. этот план затрагивает судьбы тысяч людей", - считает Каргин.

Он говорит, что речь идет о создании т.н. "плохого" банка, но и "хороший" банк без "плохого" не сможет существовать, т.к. вся инфраструктура останется в старом банке. "Если есть план, то о нем можно говорить, но я не понимаю, зачем его скрывать. Это значит, что кто-то врет. Как показывает жизненный опыт, если кто-то что-то скрывает, значит, он хочет заработать деньги. В случае ликвидации банка кто-то положит себе в карман десятки миллионов", - рассказал экс-совладелец Parex.

Кроме того Каргин указал, что для воплощения в жизнь принятой правительством модели реструктуризации банка Parex еще должно быть получено согласие Европейского банка реконструкции и развития (ERAB). Он пояснил, что у ERAB 25% банка, и все, что будет происходить дальше, оставит отпечаток на его репутации. "ERAB может стать участником процесса, который, по нашему мнению, незаконен", - указал Каргин, добавив: "Мы будем отстаивать свои права и обещаем ERAB, что он будет втянут в судебный процесс, и мы сможем доказать незаконность действий акционеров".

При этом Каргин напомнил, что пока ERAB своего согласия на разделение банка не давал, также, по договору, ERAB праве в любой момент без санкций выбрать свои деньги из банка Parex.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
В случае ликвидации банка кто-то положит себе в карман десятки миллионов", - рассказал экс-совладелец Parex.

...Ап што и гешефт замутили! - А прикиньти, пипл, скока нищебыдла (имеющего миллионнные долги) в КМ, Саэйме уже пилы заточили...ППЦ! А фпереди фсей этой кодлы - "в белом венчике из роз - Марсианин, как Христос"!
Вердикт: - Фсем падлам "мазать лоб зелёнкой"! Вотъ!

Пипл, плакале народные денюшке..."репшоиды" ими свои долги раздадут. Ога! :(