"Хорошую" часть банка Parex может купить Nordea (1)

фото

Экономика | 6 апреля 2010 года, 14:51

Отделенный от Parex banka "хороший" банк могут приобрести скандинавский банк Nordea и британский банкир Питер Гамбро, которому принадлежит российская золотопромышленная компания "Петропавловск". Об этом со ссылкой на агентство Reuters передает радио MixFM 102,7.

В свою очередь американский инвестиционный банк Morgan Stanley & Co International хочет приобрести отделенный от Parex banka "плохой" банк, сообщило агентству информированное лицо.

Комментариев Morgan Stanley & Co International по этому вопросу Reuters получить не удалось, как и от представителей Nordea.

Со своей стороны представитель Гамбро заявил, что свое предложение предприниматель выдвинул в марте, отдельно от Morgan Stanley и Nordea.

напомним, как сообщалось ранее, со стороны Morgan Stanley & Co International было выражено необязательное, скорее выражающее заинтересованность предложение, которое было передано для оценки консультанту по продаже Parex banka компании Nomura International.

Близкие к сделке источники сообщили агентству Reuters, что Nordea хочет перенять розничную часть Parex, а Morgan Stanley выразил интерес к управлению проблемными активами.

Между тем, многие компетентные эксперты выступают против разделения Parex banka на две части – по их мнению, в результате данной реструктуризации деньги потеряют тысячи вкладчиков, план реструктуризации Parex banka может обойтись латвийским налогоплательщикам не меньше, чем в 2 млрд латов.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Тока в порядке "живой очереди", каг делал пендосский гражданин К. Кариньш! Ога! :)