Кампарс: пора возобновлять кредитование (4)

фото

Экономика | 7 апреля 2010 года, 19:34

Оздоровление экономики невозможно без возобновления кредитования, поэтому нужно поддерживать конкурентоспособный бизнес, заявил сегодня на встрече с представителями коммерческих банков министр экономики Артис Кампарс.

Кампарс обсудил с руководителями крупнейших коммерческих банков актуальные проблемы латвийской экономики, а также меры правительства по ее стабилизации.

Министр сообщил руководителям банков, что Латвийское агентство гарантий готово взять на себя предварительное исследование бизнес-проектов, дав заключение о предоставлении госгарантии перед подачей проекта в банк.

Руководители банков одной из первейших задач по улучшению предпринимательской среды назвали принятие нового закона о неплатежеспособности, чтобы помочь возвращению испытывающих сложности предпринимателей на рынок. Данный проект разработан и подан в Сейм.

Встречу с руководителями крупнейших коммерческих банков министр экономики проводит в третий раз. В ней приняли участие руководители "SEB banka", "Swedbank", "Nordea banka" и "DnB Nord banka".

Комментарии 4
Ю6 лет назад
Подпись под фото - "Откат.Утро латышского чиновника"
Швейк6 лет назад
Бледная немочь...
мик6 лет назад
да банкиры послушались и бегом побежали кредиты всем раздавать прям силой.возьми кредит государство гарантирует!!!
новый рекламный слоган(денег можно заплатить за идею).