Biolars угрожает переводом бизнеса в другую страну (1)

фото

Экономика | 7 апреля 2010 года, 22:30

Если не будут улажены вопросы с недвижимостью, Олайнский химический завод Biolars грозит переносом производства в другое государство, сообщила в среду вечером программа Латвийского телевидения "Панорама".

По сведениям журналистов, Biolars основательно рассорился с Думой Олайнского края из-за решения вопроса с некоей недвижимостью.

Как сообщила программа, ныне пустующее здание принадлежит самоуправлению, и Biolars присмотрел его для создания в нем фабрики по прозводству стекла.

Biolars заплатил самоуправлению уже порядка 200 тысяч латов, что составляет половину стоимости этой недвижимости. Однако, из-за недостатка средств дальнейшая оплата не была проведена в установленные сроки, и тогда самоуправление решило разорвать договор о продаже собственности, удержав уже уплаченную сумму.

Представители завода с таким положением дел не согласны и собираются подать в суд, с целью либо отсудить недвижимую собственность, либо вернуть уплаченные деньги.

Руководитель предприятия Юрий Данилко в интервью программе Panorāma признал, что в случае отрицательного решения по этому делу, взвесит возможности перенести производство из Латвии в другую страну.

Сейчас на заводе работают около 200 человек, и в прошлом году оборот компании был 16 миллионов латов. Если производство будет перенесено в другую страну, то бюджет Латвии не досчитается 2 миллионов латов в виде налогов.

Комментарии 1
Янис6 лет назад
Предприниматели уже давно угрожают государству.
Взаимно.