Банк Латвии: государство не сможет продать Parex banka с прибылью (3)

фото

Экономика | 8 апреля 2010 года, 18:25

После раздела Parex banka и продажи его долей существует вероятность минимизации убытков, понесенных государством в процессе национализации банка, но банк ни в коем случае не будет продан с прибылью, считает президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич.

Об этом сообщает MixFM 102,7.

Как глава центрального банка заявил на общем собрании Академии наук, по расчетам БЛ, если бы государство не стало спасать банк, ущерб для народного хозяйства страны составил бы от 3 до 5 млрд. латов.

"Если государство в 2013 или 2014 году констатирует убыток в размере 100-200 млн. латов, по сравнению с возможными 2-3 млрд. латов это будет небольшая сумма", - заявил он.

Римшевич подчеркнул, что национализация Parex banka была тяжелым решением, но других возможностей в тот момент не было: если бы этого не произошло, то в ближайшие месяцы закрылись бы еще пять местных коммерческих банков, а шведские и немецкие банки понесли бы серьезные убытки. Государству пришлось бы также выплатить миллиард латов из фонда финансовых гарантий, а таких средств у него не было.

Комментарии 3
leon6 лет назад
значит действительно мвф спасал банки б причем шведские ... по мне главный виновник краха страны - банк латвии ....
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...а шведские и немецкие банки понесли бы серьезные убытки"...

И эфта особь получало больше Директора ФРС Пендосии?! -Я рыдалъ!:)
Швейк6 лет назад
а шведские и немецкие банки понесли бы серьезные убытки.
====================
я плакаль