ЦС требует ясности и прозрачности в ситуации с Parex (2)

фото

Экономика | 12 апреля 2010 года, 14:38

На этой неделе состоится заседание парламентской Комиссии по бюджету и финансам, на котором, возможно, будут рассмотрены в нулевом чтении поправки к Закону о кредитных учреждениях, поданные Центром согласия. Депутат Сейма от «Центра согласия» Валерий Агешин подчеркивает, что поправки предусматривают строгую отчетность и ответственность правительства перед народом, относительно всех действий, связанных с реструктуризацией коммерческих банков.

«Основная идея нашего законопроекта заключается в том, чтобы
правительство предоставило обществу четкие и ясные планы по вопросу продажи Parex, в который вложены сотни миллионов латов налогоплательщиков», - говорит депутат в интервью радио Baltkom 93,9.

Агешин надеется также, что Центр согласия поддержат и другие депутаты Сейма.

«Мы не должны упустить возможности добиться от правительства правды в отношении реструктуризации Parex, чтобы оно не могло и в дальнейшем совершать какие-либо манипуляции по отношению к налогоплательщикам», - заявил депутат.

Добавим, что свою оценку плана реструктуризации банка Parex намерен дать и Госконтроль. Многие эксперты полагают, что план реструктуризации банка, предложенный фирмой-консультантом Nomura чреват различными рисками, что приведет к банкротству банка и многочисленным судебным искам, которые лягут финансовым бременем на плечи налогоплательщиков.

Комментарии 2
newmen6 лет назад
Как эти бессовестные люди могут,что-то требовать,если кормились с руки бывших хозяев банка? Или они просто так гуляли регулярно в банк?Вероятно пришло время отрабатывать,вложенное. Как Урбанович заявил,что там наши бабки,т.е их деньги ,Урбановича и К.
псц6 лет назад
Уголовную ответственность за каждый просранный государственный лат! А то блин слишком уж тут кое-кто личных баранов с общественными попутал!