Урбанович: в Parex – наши деньги, а не "красавцев" из правительства (2)

фото

Экономика | 12 апреля 2010 года, 16:38

На этой неделе парламентская комиссия начнет рассмотрение поправок к Закону о кредитных учреждениях, поданных фракцией Центр согласия.

Эксперты партии пришли к выводу, что реструктуризация Parex banka, поддержанная правительством, крайне невыгодна, и не вернет вложенных ранее в это кредитное учреждение денег налогоплательщиков.

По словам лидера фракции Центра согласия Яниса Урбановича, главное требование его партии - полная прозрачность всех процессов, происходящих с Parex banka.

«Мы подали поправки которые лишают правительство распоряжаться нашими деньгами от нашего имени и без нашего ведома, делая вид, что таким образом спасают банк Parex. Это наши деньги, общие, а не этих «красавцев» из правительства, и мы хотели бы знать, каким образом они будут возвращены в казну», - заявил лидер фракции Центр согласия.

Янис Урбанович подчеркнул, что более важно на данный момент не допустить урезание бюджета еще на 500 млн.латов, как это предлагает МВФ.

«Мы слышим, что они собираются обобрать еще на 500 млн. латов наших стариков, детей, больных и другие социально незащищенные группы населения. Наши эксперты подсчитали, что не менее полумиллиона латов не будет возвращено в бюджет, при той схеме реструктуризации которой придерживается правительство. Этого допустить нельзя ни в коем случае», - еще раз подчеркнул Янис Урбанович, добавив, что правительство Домбровскиса должно доказать обществу, разумность и правильность своих действий в деле Parex банка.

Напомним, против разделения банка выступают и многие эксперты Латвии, которые считают это авантюрой и проигрышной для страны финансовой махинацией.

Комментарии 2
newmen6 лет назад
Урбанович: в Parex – наши деньги, а не "красавцев" из правительства.
========================================================
Во-во,именно ваших,а не их.Им терять нечего.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Когда о подданных своих правитель не радеет,
Он по миру пускает их, а трон его слабеет.

(с) А. Джами 15 век

Давно пора кросавчегам "лоб зелёнкой мазать" (Есле у "органов" зелёнка кончелась - так у мну 2 фанфурика заныкано. На фсех хватит!)