Norvik banka не подтверждает утечку данных о клиентах

фото

Экономика | 12 апреля 2010 года, 15:44

Norvik banka не подтверждает, но и не отрицает возможной утечки данных о клиентах банка, передает радио MixFM 102,7.

Как сообщила представитель отдела рекламы и внешних связей банка Валда Кипане, пока ведется расследование и неизвестны его результаты, согласно ст. 64 закона "О кредитных учреждениях" Norvik banka не имеет право ни прямо, ни косвенно разглашать данные о счетах клиентов и полученных услугах.

В ходе расследования будет установлено, действительно ли утечка данных произошла из Norvik banka.

Представитель Norvik banka подтвердила, что на прошлой неделе Комиссия рынка финансов и капитала проводила в банке проверку, и материалы дела переданы управлению экономической полиции Госполиции с целью проверить, усматриваются ли в утечке данных признаки преступного деяния.

Банк намерен провести также внутреннюю проверку.

Как сообщалось, в распоряжении телекомпании LNT оказались распечатки счетов клиентов одного из латвийских банков. На 50 страницах содержится информация о 22 клиентах банка и их сделках в период с марта прошлого года по март нынешнего - о сделках физических лиц с указанием их персональных кодов, сделках некой адвокатской конторы с хорошо известным предприятием, и также данные о миллионных перечислениях нескольких оффшорных фирм на Кипр, в Панаму, Россию, Польшу и другие страны.

Телекомпания обратилась с заявлением в Комиссию рынка финансов и капитала, которая начала проверку возможной утечки данных.

фото: 1bma.lv

Комментарии