На выделение 26 млн. латов крестьянам нужно одобрение доноров (1)

фото

Экономика | 13 апреля 2010 года, 15:22

Правительство решило выделить крестьянам 26 миллионов латов на приобретение оборотных средств для производства сельскохозяйственной продукции. Соответствующее решение принято правительством, и его еще предстоит согласовать с международными донорами.

Как рассказал премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время") на согласование с кредиторами может уйти около недели. Сейчас с их стороны правительство получило ряд уточняющих запросов, ответы на которые подготовит в ближайшее время.

После согласования с кредиторами правительство еще раз вернется к рассмотрению этого вопроса.

Как уже писал mixnmews.lv, поддержку в виде ссуды на приобретение оборотных средств Latvijas Hipotēku un zemes banka выделит субъектам хозяйственной деятельности, кооперативам по оказанию сельскохозяйственных услуг, а также группам производителей овощей и фруктов. При этом, ссуда не будет выделена, если претендент имеет задолженность по уплате налогов и не заключено соглашение со Службой государственных доходов о его уплате.

Размер ссуд на приобретение оборотных средств составит от 5 тыс. до 2 млн. латов, а срок - не больше года. Ссуды будут выдаваться до 31 декабря 2011 года.

Комментарии 1
Milka6 лет назад
mixnmews.lv — mix'n'mews — какая милая опечаточка, мяу-мяу! ))