Липман: Гаврилов – это клоун на манеже (7)

фото

Экономика | 14 апреля 2010 года, 14:33

«Клоун на манеже» – так в интервью радио Baltkom 93,9 один из крупнейших акционеров Grindeks Киров Липман назвал президента Конфедерации работодателей и экс-акционера Grindeks Виталия Гаврилова. Именно конфликт этих двух совладельцев фармацевтического предприятия и стал причиной решения компании о выходе из состава Конфедерации.

«Меня не устраивает президент конфедерации. Он абсолютно непрофессиональный, дилетант в вопросах развития экономики, особенно предпринимательства. Ну как можно работать с таким президентом, если он допускает такие вещи, которые вступают в противовес с нашими местными компаниями, хотя сам бьет себя в грудь, что он чуть ли не латыш. Я еще могу сказать, что я латыш, потому что мои предки с 17 века здесь живут, и то я не позволяю себе этого! Клоун на манеже нам не нужен», - так Baltkom 93,9 Киров Липман объяснил причину выхода компании и состава конфедерации работодателей.

Впрочем, Киров Липман не исключает возможность остаться в составе организации. Но при условии: Виталий Гаврилов должен покинуть пост главы конфедерации.

«Если там есть здравомыслящие люди, то я им объясню почему я ухожу, может тогда они заменят президента конфедерации, которого уже давно пора гнать, он уж там так засел, что он ничего нового не приносит – ни стране, ни предпринимателям, ни бизнесу. Всем это ясно, только все молчат, Ему там не место! Он дилетант, он только пиарить себя научился – прыгать, танцевать, скакать, это у него хорошо получается. Не отнять», - возмущен Липман.

Как уже писал mixnews.lv, Grindeks отправил письмо в Конфедерацию работодателей с заявлением о выходе из ее состава. А скандал разгореся после того, как Виталий Гаврилов, не поставив в известность акционеров фармацевтической компании Grindeks, продал принадлежащие ему 11,3% акций Grindeks российскому предприятию "Фармстандарт".

Комментарии 7
alex6 лет назад
Бедное семейство Липманов! теперь ужебудет трудно получить контрольный пакет
Sofi6 лет назад
Да-а-а-а.... не с теми разбился самолет....
Ю6 лет назад
Игра была равна - играли два говна (с)