Конфедерация: Grindex потеряет не меньше, чем мы

фото

Экономика | 14 апреля 2010 года, 19:00

Латвийская конфедерация работодателей, безусловно, потеряет от выхода из состава организации крупнейшей фармацевтической компании Grindex, однако останавливать предприятие от этого шага конфедерация не будет. Такое заявление в разговоре с радио Baltkom 93,9 сделала гендиректор конфедерации Элина Эгле.

"Сотрудничество конфедерации с Grindex длится уже более 15 лет, и, конечно, за это время было сделано много хороших дел и для социальной системы и для системы образования, для здравоохранения Латвии, налоговой политики. Жаль, что недоразумение между акционерами стало поводом, чтобы это сотрудничество прекратить", - сказала Эгле.

Тем не менее, на ближайшем заседании правления организации заявление Grindex будет рассмотрено, уговаривать остаться компанию в составе конфедерации они, скорее всего, не будут.

"Для Grindex это означает потерю тех многих позиций, которые были заняты компанией на Национальном Трехстороннем совете или в министерствах", - пояснила радио Baltkom 93,9 гендиректор конфедерации работодателей. Что же касается президента организации, пост которого отдан Виталию Гаврилову - ставшему камнем преткновения в отношениях конфедерации и Grindex - то, по словам Эгле, президент выбирается раз в два года и это выбор всех членов организации.

"Если есть другая кандидатура она всегда рассматривается, пока других кандидатур на эту должность нет. Grindex, раз он уходит из конфедерации, внести новую кандидатуру на рассмотрение не сможет", - заявила Элина Эгле.

Комментарии