Сейм рассмотрит введение налога для микропредприятий (3)

фото

Экономика | 15 апреля 2010 года, 15:39

Сейм передал на рассмотрение комиссиям закон о налоге с микропредприятий, предусматривающий применение к ним только один налоговый платеж в размере 20% от годового оборота. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

В настоящее время нормативные акты не предусматривают критериев для получения статуса микропредприятий и порядка их налогообложения.

В условиях роста безработицы предпринимательство может стать выходом для многих людей, а для содействия этому нужно облегчить административные требования и упростить налогообложение.

Микропредприятием может быть индивидуальное предприятие, крестьянское или рыбацкое хозяйство, физическое лицо, зарегистрированное как субъект хозяйственной деятельности или общество с ограниченной ответственностью.

Годовой оборот предприятия не может превышать 70 тысяч в год, а количество работников - пяти человек. В случае увеличения оборота или числа работников налоговая ставка повышается.

фото: ov.lv

Комментарии 3
lodo4nik6 лет назад
"введение налога для микропредприятий"Да,эти деятели ни чего ,кроме проблем,для других,в своей жизни не создали....
Andrej6 лет назад
У микропредприятий в наше время прибыль, в лучшем случае, 2-5% от оборота. А 20%-ный налог от оборота принесёт 15-18% убыток. Нет слов, одни жесты!
Швейк6 лет назад
А корреспондент всё правильно понял?20% от оборота или от прибыли?
20% от оборота - хана любому предприятию(кроме наркоторговли)))!