Специалист: рынок недвижимости вошел в стадию нормализации (2)

фото

Экономика | 16 апреля 2010 года, 15:57

Балтийский рынок недвижимости вошел в стадию нормализации и уже наблюдаются все предпосылки для его роста в ближайшие годы. Такое мнение высказал выступавший на конференции "Недвижимость и строительство в Балтии 2010" президент компании NCH Capital Inc в Балтии Карлис Цербулис.

Оптимизм и уверенность в том, что рынок будет расти, основан на двух факторах: во-первых, мы находимся в географически выгодном месте, и, во-вторых, на все изменения и потрясения мы можем реагировать довольно быстро. "Мы способны очень быстро приспосабливаться и выживать", - добавил Цербулис.

В прошлом году участники рынка пережили шок, однако уже сейчас они адаптировались в новой ситуации, пояснил специалист. По его мнению, настал момент, когда рынок отчищается и упорядочивается.

Несмотря на то, что демографическая ситуация ухудшается, спрос на новую недвижимость будет, уверен Цербулис. "В Латвии на одного жителя приходится примерно 27 квадратных метров жилплощади, а в Западной Европе наполовину больше. Примерно 90% жилья в Латвии было построено до 1990 года. Все это указывает на то, что в Латвии еще есть потенциал для развития рынка жилья", - добавил специалист.

фото: news.bbc.co.uk

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Примерно 90% жилья в Латвии было построено до 1990 года...

И эфто проклятое "савеццкое наследие" маклерочьке фпаривали по "латышским ценам" лохам! Ога!:)
АФЕНОГЕН6 лет назад
НОВЫЙ СКАЗ ПРО ХАЛВУ.