Кампарс: в Латвии цены на бензин завышены (2)

фото

Экономика | 17 апреля 2010 года, 20:15

Министр экономики Латвии Артис Кампарс признал, что цены на топливо в стране завышены.

В свою очередь, рост цен сильно влияет на себестоимость товаров и услуг, что сказывается на конкуренции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В связи с этим предприниматели предложили Минэкономики обратить внимание на стоимость бензина и выяснить ее обоснованность, сообщили в пресс-службе министерства.

"Ознакомившись с ситуацией на рынке топлива, я сейчас не вижу внешних факторов, которые бы пояснили быстрый рост цен конкретно в последние три месяца. Я надеюсь, что большая ясность о ситуации появится после проведения анализа на рынке розничной торговли бензина", - заявил Кампарс.

Он отметил, что последний раз акцизный налог на топливо был поднят еще во времена правительства Ивара Годманиса. 16 апреля прошлого года литр бензина 95 марки стоил примерно 65 сантимов, однако сейчас стоимость достигает 79 сантимов.

На будущей неделе министр запланировал встречу с представителями Латвийской ассоциации торговцев топлива, чтобы ознакомиться с обоснованностью стремительного удорожания топлива.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
негрус6 лет назад
Когда результаты недовольства будут осязаемы в ценах(на практике)?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ща, они тебе обоснуют...дальнейшее повышение цен на горючее в связи с извержением вулкана Эйяфьятлайокудль! Ога!

Кста, у меня меню на завтра:
1. Мексиканский супчег из фасоли.
2. Бигос.
3. Вобла.
4. Пиво "Жигулёвское" (от Бацьки) Алдарис не пью, ибо помои!
5. Водка.

Заходи! Жду! :))