Латвийцы занялись извозом иностранцев по Европе

фото

Экономика | 18 апреля 2010 года, 15:44

В условиях закрытого воздушного пространства Латвии в последние дни многие частные лица предлагают туристам услуги извоза. Как рассказала оператор справочной службы 1188 Линда, люди предлагают туристам довести их на своем автотранспорте до различных точек в Европе.

Конкретной статистики о точном числе таких предложений нет, но по словам представителя справочной службы, их довольно много.

Также в справочной рассказали, что в последнее время выросло число звонков от людей, желающих уехать из страны, но не способных это сделать авиатранспортом из-за закрытого воздушного сообщения. Они пытаются узнать об альтернативных видах транспорта (поезда, паромы, автобусы), но т.к. возможности ограничены, справочная предлагает им и услуги частного извоза, за что многие звонящие благодарны.

Говоря о предложениях, стоит отметить, что некоторые "извозчики" запрашивают конкретную сумму, например 70 евро с человека при поездке в Берлин, еще часть возниц готовы отвезти в нужную точку в Европе по договорной цене.

Отметим, что многие звонящие в справочную службу выражали желание добраться до Германии или Великобритании.

фото: business-auto.ru

Комментарии